+7 (83437) 2-05-70

«Ясный луг» и «Хорошее дело» - победители конкурса в рамках Всероссийской выставки «Золотая осень – 2017»

Пять золотых медалей и одну серебряную привезли в Мордовию продукты агрогруппы «Хорошее дело».

Более двух десятков республиканских предприятий по производству и переработке сельхозпродукции стали участниками 19-й Российской агропромышленной выставки «Золотая осень», которая прошла на территории ВДНХ в г. Москва. Экспозиция продуктов агрогруппы «Хорошее дело» была представлена двумя предприятиями – ООО «Мечта» и ООО «Юбилейное».

Продукция ООО «Мечта» (ТМ «Ясный луг») представила на выставке молочные продукты: молоко, кефир, ряженку, йогурты, сыры. ООО «Юбилейное», известное потребителю торговой маркой «Хорошее дело», представило на агропромышленном форуме не только популярные продукты, которым потребители уже выставили высокую оценку, но и новинки деликатесной группы. В течение работы выставки были проведены ряд дегустаций колбас и деликатесов для участников и гостей мероприятия. В ходе выставки павильон Мордовии и стенды «Хорошего дела» посетили Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев, министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев, а также представители профильных министерств и ведомств, главы регионов.

Конкурс на определение лучших в России проводился под эгидой Министерства сельского хозяйства РФ. Качество пищевых продуктов тестировалось на специальном оборудовании, проверялись не только их органолептические свойства, но и физико-химический состав. По решению экспертного жюри золотыми медалями отмечены: колбасы варено-копченая "Балыковая" и вареная "Телячья", филе цыпленка-бройлера "Карпаччо" сырокопченое, пивуны из хрящиков цыпленка-бройлера копчено-вареные, коктейль молочный с ароматом (клубника, ваниль) 3,2% жирности. Серебро конкурса у колбасок для гриля "Мюнхенские".

Площадь экспозиции выставки «Золотая осень — 2017» составила 30 тыс. кв. м, она разместилась в двух павильонах (№69 и 75) и на открытых площадках ВДНХ. Свои достижения продемонстрировали 64 региона России и ряд зарубежных стран. За четыре дня работы выставку посетили свыше 400 тыс. человек.