+7 (83437) 2-05-70

Птицефабрика «Чамзинская»

Единственный в России комплекс, где процесс производства куриного мяса контролируется еще на этапе формирования яйца. Производственные площадки, состоящие из инкубатория, способного обрабатывать 84 миллиона яиц в год, площадок по выращиванию цыплят-бройлеров, родительского стада, ремонтного молодняка и мясоперерабатывающего комплекса расположены по всей территории Чамзинского района. На реализацию этого масштабного проекта были инвестированы колоссальные средства – свыше 10 миллиардов рублей.

Комплекс оснащен современным, передовым оборудованием из европейских стран, здесь работают две технологические линии для убоя птицы - на 9000 голов в час для цыпленка бройлера и 3000 голов в час для родительского стада. Проектные мощности предприятия позволят производить 130 тысяч тонн мяса в год. Помимо убойного завода, в составе комплекса имеются цеха по производству мясокостной муки, по переработке белкового сырья, предварительной подготовки воды, низко- и среднетемпературные холодильные камеры для хранения продукции, производственная лаборатория.

Приоритетом при производстве полуфабрикатов из мяса птицы остается забота об окружающей среде. Вот почему на предприятии к экологии относятся с особым трепетом. В цехах установлены мощные очистные сооружения фирмы Nijhuis. В полную силу функционирует оборудование в цехе по переработке отходов. Это позволяет утилизировать большинство отходов основного производства и получить ценный для животноводства корм.

Сырье сюда поступает с убойного завода по трубопроводам. На оборудовании испанской фирмы Haarslev оно перерабатывается в мясокостную, перьевую или кровяную муку высокого качества. Таким образом, предприятие работает в безотходном, замкнутом цикле.

АО «Птицефабрика Чамзинская» следит за качеством выпускаемой продукции. Вдали от основного комплекса построен утильзавод по переработке падежа, а также отходов инкубации, оснащенный технологическим оборудованием фирмы Haarslev. Современные очистные сооружения, позволяют тщательно очистить воду перед сбросом в окружающую среду. 

На сегодняшний день проводится модернизация в цехе глубокой переработки, совершенствуются  варочные печи, а также закупается оборудование для производства кулинарных полуфабрикатов – это шницели, бифштексы, наггетсы и так далее.

АО «Птицефабрика Чамзинская» получает большое количество заказов на продукцию из мяса птицы в том числе от федеральных сетей, поэтому предприятие наращивает объемы производства. Неслучайно коллективу мясоперерабатывающего комплекса «Птицефабрика Чамзинская» на праздновании Дня весны и труда из рук главы Республики Владимира Волкова было вручено Знамя победителей трудового соперничества как показатель профессионального и ответственного отношения к делу.

http://sferarm.ru/юбилейное.html Главный бухгалтер l.mihalkina@hordel.ru Приемная info@hordel.ru, info2@hordel.ru 88343720570

Сайт: www.hordel.ru

Главный бухгалтер

Михалкина Людмила Ивановна
Эл. почта: l.mihalkina@hordel.ru

Приемная

Телефон: 8 (8343) 72-05-70
Эл. почта: info@hordel.ru, info2@hordel.ru


Вернуться в список предприятий