+7 (83437) 2-05-70

Сотрудники Агрогруппы «Хорошее дело» присоединились к всероссийской акции в соцсетях «Мы для вас без выходных»

#МыДляВасБезВыходных

Масштабный всероссийский флешмоб #мыдлявасбезвыходных, инициированный Минсельхозом России, получил активный отклик. Его первыми участниками стали аграрии Московской области, а после двух недель с момента старта акции, в социальных сетях уже опубликовано более 7,5 тысяч постов, под которыми пользователи оставили порядка 160 тысяч лайков и комментариев.

В акции участвуют те, кто в условиях сложной эпидемиологической ситуации трудится в полях на посевной, работает на животноводческих фермах, в теплицах, производит продукты питания, чтобы в магазинах и на столах россиян было достаточно качественных и доступных продовольственных товаров. Тысячи аграриев по всей стране выкладывают фото и видеоматериалы о своей работе, сопровождая посты общим хэштегом #мыдлявасбезвыходных.

«В акции принимают участие те, кто стоит на страже продовольственной безопасности региона — это труженики полей, ферм, молочных заводов, мясоперерабатывающих, хлебопекарных предприятий, птицефабрик, тепличных комбинатов. Благодаря труженикам агропрома мы можем быть уверены, что на наших столах всегда в достатке будут качественные продукты питания», — подчеркнул Первый заместитель Председателя Правительства – Министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Мордовия Владимир Сидоров.

Флешмоб объединил все регионы России - от Дальнего Востока до Северо-Западного федерального округа. По хэштегу можно увидеть, как трудятся трактористы и комбайнеры на полях Краснодарского края, пчеловоды на пасеках в Дагестане, животноводы в Якутии. Или понаблюдать за тем, как идёт закладка яблочных садов на Ставрополье, сбор клубники в Крыму, вылов рыбы в Севастополе или сбор овощей на Урале. 

Кроме того, к акции присоединяются не только аграрии, но и производители сельхозтехники, минеральных удобрений, пищевые и рыбоперерабатывающие предприятия, ветеринары, зоотехники, ученые.