+7 (83437) 2-05-70

На «Мечте» отметили 70-летие завода

Работники и ветераны ООО «Мечта», входящего в Группу компаний «Сфера», на минувшей неделе отметили 70-летний юбилей своего предприятия. Молоко, кисломолочные продукты, сыры, сливочное масло, творог, сливки и сметана торговой марки «Ясный луг» сегодня знают не только в Мордовии, но и во многих других регионах России.

Свою историю предприятие берет с 1946 года, когда на базе старых бань для летнего военного состава, сформирован Чамзинский маслозавод. Молоко принималось от населения, максимальный объем составлял 500 кг, а обработка производилась ручным сепаратором. Новый этап в жизни завода начался в 2000 году – на завод пришли инвестиции и началась масштабная модернизация производства. На молочном комбинате было установлено новейшее импортное оборудование, которое значительно разнообразило ассортимент и повысило качество вырабатываемой продукции.

Сейчас ежедневно на «Мечте» перерабатывается до 150 тонн молока. Сырье - только экологически чистое: в агрогруппе сами выращивают и крупный рогатый скот, и корма для него. Неизменным остается качество молочной продукции: здесь не добавляют стабилизаторов, искусственно увеличивающих сроки хранения, и на 90% используют молоко собственного производства. Не так давно на прилавках магазинов появились новинки - 200-граммовые коробочки с ультрапастеризованным молоком, сливками и молочными коктейлями.

В ходе торжественного мероприятия лучшим работникам, ветеранам завода были вручены Почетные грамоты, Благодарственные письма от Министерства сельского хозяйства и продовольствия РФ и РМ, Администрации Чамзинского района, районного отделения профсоюза работников сельского хозяйства.