+7 (83437) 2-05-70

Информационный портал «Сделано в Мордовии» рассказывает об Агрогруппе «Хорошее дело»

Агрогруппа с располагающим названием «Хорошее дело» знакома не только жителям Мордовии, но и многим покупателям в самых разных регионах нашей страны. Продукция предприятий «Юбилейное», «Мечта», «Птицефабрика «Чамзинская», входящих в структуру холдинга, давно и основательно заняла прилавки крупных российских магазинов.

«Хорошее дело» — это вкусные продукты на каждый день. Мясо цыплят-бройлеров, колбасы, сосиски, ветчины, мясные деликатесы, пельмени, куриные яйца, молоко, творог, сметана, масло, сливки и множество другой продукции под торговыми марками «Хорошее дело» и «Ясный луг» ежедневно покупается самыми разными людьми для приготовления хороших завтраков, обедов и ужинов.

Готовые продукты на прилавках — итог работы огромной организационной структуры, двух десятков предприятий в разных регионах Мордовии и Ульяновской области и нескольких тысяч людей.

«Хорошее дело» — вертикально интегрированный холдинг. То есть, существует головная компания и цепь дочерних предприятий, выстроенных по принципу полного производственного цикла: начиная от производства сырья и кормов для животных и заканчивая выпуском готовой продукции и ее реализацией. Агрогруппа «Хорошее дело» имеет все необходимые ресурсы для того, чтобы работать по принципу «от поля до прилавка», не обращаясь к услугам сторонних организаций ни на одном из этапов производства.

У вертикально интегрированных холдингов есть неоспоримые преимущества:

— вертикальная интеграция позволяет производить продукцию с меньшими издержками, чем у независимых предприятий, и продавать ее по более конкурентоспособным ценам, минуя многочисленных посредников;

— снижение издержек контроля уровня качества продуктов за счет устранения двойного прохождения этой процедуры у поставщика и покупателя;

— предприятия единой производственной цепочки хорошо осведомлены о потребностях друг друга, вследствие чего качество продукции постоянно растет.

Благодаря тому, что предприятия агрогруппы обеспечивают полный цикл производства, итоговый продукт не вызывает сомнений ни с точки зрения вкусовых качеств, ни с точки зрения безопасности для здоровья. Весь процесс производства реализуется в рамках одного холдинга, что подразумевает постоянный контроль на каждом технологическом этапе. Собственные фермы и агрохозяйства гарантируют экологичность и натуральность продукции.

Предприятия агрогруппы оснащены современным зарубежным оборудованием, беспрерывно внедряются инновационные разработки, в строительство и модернизацию производственных площадок и комплексов инвестируются сотни миллионов рублей. Хорошее дело — масштабное дело.

Маркетинг холдинга также находится на достаточно высоком уровне. Продукция агрогруппы «Хорошее дело» становится всё более узнаваемой в стране — позитивное и близкое слуху простого россиянина название торговой марки этому также активно способствует. Систематически обновляется линейка продукции, дизайн упаковки, проводятся экскурсии на предприятия холдинга, поддерживается обратная связь с потребителями, а работа с социальными медиа и вовсе может служить образцом для многих крупных компаний, заботящихся о собственной репутации.

Агрохолдинг из Мордовии на постоянной основе участвует во всероссийских выставках, демонстрируя свою продукцию на федеральном уровне и принимая заслуженные награды. Например, на Всероссийской выставке «Золотая осень – 2017» продукты агрогруппы «Хорошее дело» получили пять золотых медалей и одну серебряную.

В ходе работы выставки павильон Мордовии и стенды «Хорошего дела» посетили Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев, министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев, а также представители профильных министерств и ведомств, главы регионов.

Конечно, агрохолдинг «Хорошее дело» уже давно имеет статус крупного российского производителя. В частности, холдинг из Мордовии входит в топ-25 производителей мяса в России. Согласно рейтингу журнала Агроинвестор, «Хорошее дело» занимает 17-е место в списке отечественных компаний, лидирующих по объему производства мяса скота и птицы. А «Птицефабрика «Чамзинская», входящая в состав холдинга, упоминается во всех списках крупнейших российских птицеводческих предприятий.

При этом масштабы деятельности агрогруппы только растут. Холдинг «Хорошее дело» за 9 месяцев 2017 года произвел продукции на 8,4 млрд рублей — это 18% от произведенной валовой продукции в Республике Мордовия. Группа предприятий производит 48% всего объема мяса скота и птицы, производимого в общественном секторе региона.

Достижения агрогруппы впечатляют, но для простых покупателей значение имеет только итоговый продукт — чтобы было вкусно, полезно и приемлемо по цене. Продукты предприятий агрохолдинга удовлетворяют этим требованиям в полной мере, поэтому и пользуются популярностью у населения. Широкая линейка продукции позволяет, при желании, даже составить полноценный семейный завтрак: молочные продукты от ООО «Мечта», яйца от птицефабрики «Чамзинская», разнообразные виды мясоколбасной продукции от ООО «Юбилейное». Сразу несколько предприятий агрохолдинга «Хорошее дело» работают, чтобы в наших домах было вкусно.

Продукты холдинга «Хорошее дело» можно найти как в крупных федеральных сетях гипермаркетов [«Лента», METRO Cash&Carry, «Пятерочка», SPAR, «Магнит» и др.], так и в относительно небольших продуктовых магазинах.

Жители Саранска и районов Мордовии, в свою очередь, могут посетить один из фирменных магазинов «Хорошее дело». Список адресов можно посмотреть на сайте агрогруппы.

В следующих материалах мы расскажем о предприятиях, входящих в состав агрохолдинга «Хорошее дело», по отдельности. Ведь у каждого предприятия своя судьба и своя история.