+7 (83437) 2-05-70

Агрогруппа «Хорошее дело»: высокие награды - труженикам села!

Лучшие представители аграрного комплекса Мордовии получили награды на торжествах, посвященных Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. В число награжденных вошли и работники Агрогруппы «Хорошее дело» - производителя продуктов питания, который объединяет более 20 предприятий из нашей республики и Сурского района Ульяновской области.

Трудовое соперничество

В Республиканском дворце культуры аграриев Мордовии, в том числе и работников Агрогруппы «Хорошее дело», с профессиональным праздником поздравил Глава РМ Владимир Волков.

- Основа нашей республики - село, его честные труженики, - обратился к работникам АПК Глава Мордовии. - Вы любите свое дело и благодаря этому добиваетесь прекрасных результатов. Благодаря вашим усилиям аграрный комплекс республики стал конкурентоспособным и высокотехнологичным.

15 ноября в РДК предприятия Агрогруппы «Хорошее дело» были отмечены рядом высоких наград. По итогам трудового соперничества среди работников АПК, в номинации «Район эффективного ведения сельскохозяйственного  производства» победителем был признан Чамзинский район. В номинации «За эффективное ведение сельхозпроизводства» среди сельхозпредприятий, имеющих по итогам 2018 года объем реализации свыше  500 млн. рублей, в число победителей вошло АО «Птицефабрика «Чамзинская». Победителем  среди сельхозпредприятий в отрасли животноводства среди производителей молока было признано ООО «Хорошее дело» Дубенского района. Победителем среди птицеводческих предприятий по производству мяса птицы стала «Птицефабрика «Чамзинская».

Грамотные инвестиции

Большое торжество для работников Агрогруппы «Хорошее дело» состоялось в поселке Комсомольский. Только представьте: высокие федеральные и республиканские награды, а также ценные подарки от предприятия получили 283 (!) работника холдинга. Значительную часть наград аграриям вручил Первый заместитель Председателя Правительства - министр сельского хозяйства и продовольствия РМ Владимир Сидоров.

- Успехи вашего предприятия заслуживают уважения! - отметил Владимир Николаевич. - В этом году Агрогруппа «Хорошее дело» намолотила 20% от всего выращенного в республике зерна, собрала 10% от всего регионального надоя молока, 48% от всего произведенного в Мордовии мяса, 27% от снесенных в регионе яиц. Агрогруппа ведет грамотную инвестиционную политику: прибыль вкладывается в развитие производства, в создание новых рабочих мест, в рост заработной платы.

Известны всей России

С праздником большой коллектив агрогруппы (а он объединяет 5,5 тысячи человек) поздравили глава Чамзинского муниципального района Вячеслав Цыбаков и глава администрации городского поселения Чамзинка Антонина Пыресева.

Ответственные задачи, стоящие перед Агрогруппой «Хорошее дело», обозначил ее руководитель Сергей Сиушов:

- Мы производим качественные и экологически чистые продукты - мы делаем хорошее дело! - подчеркнул Сергей Иванович. - Продукция под торговой маркой «Хорошее дело» заслуженно занимает высокие награды на аграрной выставке «Золотая осень» в Москве и востребована в других регионах России. И мы будем двигаться вперед!

Все сотрудники, отмеченные внутренними наградами агрохолдинга, получили ценные подарки: телевизоры, холодильники, бытовую технику и многое другое. Особо теплые слова на празднике прозвучали в адрес ветеранов предприятия. Им также вручили награды и памятные подарки. С ответным словом от старшего поколения выступил Михаил Павлович Яушев. Почти 30 лет он возглавлял птицефабрику «Чамзинская»:

- АПК - сложная отрасль, которая зависит не только от нашего труда, но и от капризов погоды, - сказал Михаил Павлович. - Нам радостно видеть, что вы, наша смена, добились высоких результатов и вносите большой вклад в развитие Мордовии. Мы, ветераны, желаем вам здоровья, счастья и новых успехов в нелегком труде!

«Я люблю свою работу»

В число награжденных работников Агрогруппы «Хорошее дело» вошел и начальник автотранспортного цеха птицефабрики «Чамзинская» Александр Дергунов. В свои 26 лет - это опытный и ответственный специалист. Под его началом работают 60 водителей - люди серьезные, в возрасте, знающие себе цену. Но Александр Дергунов заслужил их уважение. Окончив Мордовский университет по специальности «Агроинженерия», в 2016 году он начал работать на птицефабрике как инженер-механик. «Мне нравится работать в сельском хозяйстве, - говорит Александр Сергеевич. - Я родился и вырос в Чамзинском районе, люблю деревенскую жизнь».

Благодарностью Министерства сельского хозяйства и продовольствия РФ в честь праздника аграриев был отмечен еще один работник птицефабрики, слесарь по ремонту и обслуживанию птицеводческого оборудования Владимир Николаевич Юдин. Его рабочий стаж насчитывает более 30 лет. «Свою жизнь я связал с аграрным комплексом, и ни разу не пожалел, - говорит Владимир Николаевич. - На птицефабрике я начинал работать шофером, был трактористом, 12 лет - слесарем. Работа нужная и важная, и здесь я - на своем месте!»

Почетной грамотой Госсобрания РМ отмечен тракторист птицефабрики «Чамзинская» Александр Дмитриевич Назаров. Его рабочий стаж - 36 лет. «Начинал механизатором, - рассказывает Александр Дмитриевич. - В страду мы целыми днями в поле: пашем, сеем... Сейчас у нас - современная аграрная техника, работать с такой - одно удовольствие».

Почетной грамотой Правительства РМ была награждена распиловщик птицы Ольга Николаевна Колова. На птицефабрике «Чамзинская» она работает уже 35 лет. «Труд непростой, но с современным оборудованием работать нам стало намного легче, - говорит Ольга Николаевна. - Приятно видеть, что подход к сельскому хозяйству у нас передовой. Значит, у АПК - большое будущее».

* Материалы предоставлены информационным изданием «Известия Мордовии»